Championnat de Ligue Jeunes

Retour sur la compétition

Les 17 & 18 février 2024, le CLTO organisait, sur les terrains du gymnase Jacques & Gaston Barthelemy d’Orléans, le Championnat de Ligue Jeunes de Badminton.

La compétition a réuni plus de 230 participants venant des quatre coins de la région. Au total se sont 18 clubs qui ont fait le déplacement pour permettre aux jeunes talents du territoire de s’affronter sur ce tournoi.

De U13 à  U19 nos jeunes compétiteurs ont été combatifs et ont proposé de beaux matchs.

Rappelons que les enjeux de cette compétition sont des places pour les phases de qualification aux Championnats de France Jeunes de Badminton.

Les résultats de la team Pôle Espoirs

Les joueurs de Pôle Espoirs n’ont pas démérité. On les retrouve, à plusieurs reprises sur les marches du podium :

Jules : vainqueur double hommes

Nous avons une pensée pou notre ancienne pôliste, Aurore (U19), qui prend la médaille d’or en simple dames et en double dames avec sa coéquipière, Clara, du club d’Argenton.

À noter également, qu‘Aliénor (U15), notre pensionnaire de Bourgogne Franche-Comté, s’est également imposée sur la première marche du podium, à Héricourt en simple dames.

Formation d'Arbitre Ligue Certifié

Les Championnats de Ligue Jeunes, c’est également l’occasion pour les stagiaires de la formation ALC de s’entraîner.

Cette année, ils étaient cinq à se former. Être officiels techniques, c’est de l’engagement, de la rigueur, de la précision… Alors n’oublions pas de remercier nos stagiaires et leurs formateurs, mais aussi de féliciter toute cette équipe pour leurs parcours.

Remerciements

Même s’il s’agit d’une compétition régionale, rappelons que l’organisation et la logistique sont principalement gérées par le club organisateur.

La Ligue souhaite remercier le club du CLTO et ses bénévoles qui sont les “petites mains” de cette organisation.

Merci également aux officiels techniques et notamment aux juge-arbitres, aux joueurs, aux parents, aux clubs…

Merci à Benoît, le  salarié référent Ligue pour cette compétition, à nos élus, et notamment notre Présidente, Kim Nivault.

Merci à tous ceux qui ont fait vivre cette compétition.